机构概况

ji-gou-gai-kuang

济南市高新公证处

落实“放管服”改革要求便民服务十项承诺

一、   全年无休。周末和法定节假日都安排正常值班接待。

二、   错时服务。提前半小时上班,推迟半小时下班,午休值班,具体工作时间8:30至17:30。其他时间预约后也可提供服务。

三、   50项常用公证事项“最多跑一次”。提供网上预约、网上咨询、网上申办,利用网站、微信、手机APP等平台创新公证办理方式,结合邮寄送达服务,实现更多公证项目“最多跑一次”。

四、    “一站式”服务。接受客户委托,提供证明材料代为收集、其他手续代办(如抵押质押登记、不动产登记证书等)等一站式服务。

五、   首问负责制。首次接待的公证员对咨询对象服务到底。咨询时必须要给当事人留存公证员本人包括手机号在内的联系方式,对公证法律服务及后续法律咨询负责到底。

六、   证明材料清单制。通过网站和其他媒体公示部分公证事项所需的证明材料清单,履行一次性告知,让当事人明明白白准备材料,防止多次跑腿重复准备。

七、   简单公证事项当日出证。保证质量,提高效率,缩短出证时间。简单事项当日受理,当日出证;其他事项三天出证(继承等需要外出调查核实的或其他比较复杂公证项目除外)。

八、   公益事项,免费服务。符合法律援助条件的公证项目,及办理救济金、低保以及涉及救灾、遗体捐赠、向国家和社会福利机构或其他公益部门赠与或遗赠财产等公益公证事项,免费提供公证服务。

九、   便民上门服务。符合上门办理条件的公证事项,对于老、孕、病、残因身体原因或企事业单位高管因时间原因不能亲自到公证处申办的,试行预约上门服务。

十、   优化公证流程,简化公证程序。在确保公证质量前提下,梳理优化现有公证流程,减少当事人提供证据材料的数量和跑腿次数。

 

 

 

                监督电话0531-66600808

Copyright ©山东省济南市高新公证处.All rights reserved.  友情链接:济南水处理